«Из одного
металла льют
Медаль за бой,
медаль за труд»
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Дальневосточный федеральный округ

День здоровья в связи с международным Днём пожилых людей

«В здоровом теле, здоровый дух»

 

18.09.2025 года Хабаровская городская организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов провела мероприятие, посвящённое международному Дню пожилых людей «В здоровом теле, здоровый дух» на базе отдыха «Виктория».

В тёплое осеннее утро на территории базы отдыха зазвучал баян, под который пенсионеры под руководством инструктора-методиста Краснофлотского района по работе с ветеранами МАО «Хабаровск спортивный» Збагирской Н.А. провели спортивно-танцевальную разминку.
Чтобы праздник наш начать – нужно мышцы подкачать.
Хорошо размяли пятки?
Отгадайте-ка загадки!
Ведущий загадывал загадки о видах спорта.
По сценарию померились силой, стойкостью и сплочённостью команд.
Под весёлую музыку баяниста- ветерана Железнодорожного района Трунсукова А.Г начались соревнования по комбинированной эстафете и игровым мероприятиям. В разминке принимали участие команды ветеранов из пяти районов.
В соревнованиях не было проигравших. Победила дружба! Ведущие раздали активным ветеранам призы.
Часть ветеранов отправились в плавательный бассейн на водные процедуры, остальные - играли в городки под руководством Азовской Л.А.-ветерана Краснофлотского района. Скучать было некогда.
После всех спортивных мероприятий все отправились на обед в столовую, кушали с аппетитом. От городского Совета ветеранам подарили к обеду пять пицц.
Во время обеда проводилась викторина, загадывались тематические загадки. Активное участие в проведении викторины приняли участие ветераны первичной ветеранской организации посёлка Красная речка Кузьмина А. Г, которая загадывала загадки о видах спорта и Железнодорожного района Миндагулова Т.Г.- о домашней утвари и знаменательных датах.
Ветеран Кировского района Кафтанчикова И.А. организовала конкурс-«спевки».Районы состязались в пении на тему осени, и снова победила дружба!
С баяном переместились на свежий воздух и продолжали петь и танцевать.
На свежем воздухе после обеда Столетова О.В. - фитнес тренер МАО «Хабаровск-спортивный» провела с ветеранами гимнастику цигун.
Благодарим всех, кто принял участие в нашем мероприятии!
Не болейте, не старейте
Не сердитесь никогда,
Вот такими молодыми
Оставайтесь вы всегда !
Все уезжали домой с хорошим настроением, памятными сувенирами, с просьбой такие спортивные мероприятия на свежем воздухе проводить чаще.


Председатель комиссии
по культурно-массовой работе

городского Совета ветеранов Л. А. Парфёнова

Во время Великой Отечественной войны Василевский умело выбирал направления главного удара, сосредоточивая силы на слабых местах врага. Его стратегия минимизировала потери и сделала его выдающимся полководцем. Шапошников заметил стратегический талант молодого офицера и взял его под свою опеку, что способствовало раскрытию его потенциала. Василевский проявлял деликатность и уважение к подчинённым.

В 1930-х годах Василевский активно редактировал «Бюллетень боевой подготовки» и «Военный вестник», а также разрабатывал ключевые документы Генерального штаба. С мая 1931 по декабрь 1934 года он занимал пост помощника начальника 2-го отдела Управления боевой подготовки РККА, где сблизился с Георгием Жуковым. После арестов 1937 года Василевский был быстро восстановлен в академии Генштаба и назначен преподавателем. В октябре того же года он вернулся в Генштаб, продолжая работу над важными документами. В августе 1938 года получил звание комбрига и благодарность за качественное выполнение ответственных задач. Его вклад в приказы наркома обороны по боевой подготовке войск стал неоценимым для достижения победы на фронте.

В 1939 году Василевский был назначен заместителем начальника Оперативного отдела Генерального штаба, где впервые встретился со Сталиным, который высоко оценил его способности. 13 декабря 1939 года он был награждён орденом «Красная Звезда», а весной 1940 года возглавил комиссию по демаркации границы после мирного договора с Финляндией. Летом того же года Василевский стал генерал-майором.
Во время Великой Отечественной войны он участвовал в ключевых операциях, таких как битвы за Москву и Сталинград, и провёл 22 из 34 месяцев на передовой. За время войны он 202 раза встречался со Сталиным, стал дважды Героем Советского Союза и обладателем двух орденов Победы. В 1943 году ему присвоили звание генерал армии.

В августе 1945 года Василевский возглавил операцию против Квантунской армии в Маньчжурии, которая прошла быстро и с минимальными потерями. Наступление началось 9 августа, и японская армия была разгромлена за две недели с большими потерями. Эта операция стала одной из выдающихся в истории Второй мировой войны. После войны Василевский вернулся на пост начальника Генштаба, затем стал министром Вооружённых Сил СССР и сыграл ключевую роль в становлении ядерного потенциала страны. Его карьера пошла на спад после смерти Сталина.

Скончался Александр Михайлович в 1977 году и был похоронен в Кремлёвской стене. Память о нём живёт в памятнике на берегу Амура в Хабаровске, где он навсегда останется в памяти как великий полководец. Вечная ему слава!

Информацию предоставил:

Председатель Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Российского Союза ветеранов, заслуженный ветеран Хабаровского края  Леонид Коробко

Made on
Tilda